这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

     发布时间:2017-05-18 15:10:05
 来源:北京新闻网
    字体:

  长安街——通向世界的起点,

  长安街——浩浩荡荡伸向天,

  长安街,矗立在共和国的最中心,

  长安街两边是最新最美的世界。

  ——宴明《北京长安街之歌》

  在北京,长安街被誉为“神州第一街”。因为它不仅是北京乃至中国的象征,还蕴藏着一个国家和民族的成长记忆。

这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

北京长安街

  长安街的雏形始于元大都南城墙内的顺城街,距今已有600年的历史。1949年新中国定都北京后,长安街也成为了改造北京城的第一枪,一系列极具政治意味的建筑相继完成,开始承担起政治功能的作用。

  毋庸置疑,长安街在北京甚至在中国扮演着很重要的角色,它是百年中国流动的景色,它是中国文化符号的代表,它也是中国时代变幻的侧影。

  如今,在中国西部,有“一条街”也开始朝着这样的方向行进,究竟是哪一条街呢?

  同样拥有银泰中心和华尔道夫两大IP

  成都金融城活生生一个“小长安街”

  这个西部城市的“金融街”,就是成都金融总部商务区——金融城CBD,规划总面积约5.1平方公里,位于成都市城市中轴线天府大道两侧,横跨锦江,北接火车南站成熟商圈,南临未来产业新城天府新区核心组团。

这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

成都金融城夜景

  据了解,成都金融总部商务区是四川省和成都市建设西部金融中心的重要载体,主要吸引金融监管机构、金融法人机构以及全国性或区域性总部入驻,打造功能完善的金融总部聚集区。比如保监会、银监会、证监会等金融监管机构,IBM、微软、中国人寿、中国建筑西南设计院等世界500强企业,民生银行、中信银行、进出口银行、平安保险等金融法人机构总部,片区内政务、商务氛围十分浓郁,可谓是天生的优良商务枢纽。

  同时,金融总部商务区作为四川省现代服务业集聚区,也将成为成都市加快服务业转型升级的重要支撑。

这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

  (计划到2018年,金融总部商务区金融业增加值预计500亿元)

  有业内人士表示,成都金融城已经具备了可以与北京长安街相媲美的经济基础,上层建筑也正在一步步完善当中。

  事实也的确如此,资料显示,计划到2018年,金融总部商务区金融业增加值预计500亿元,这也仅是区域经济发展一个小行业的缩影。此外,在上层建筑高端配套的建设中,金融城也依稀可见“小长安街”的身影。因为,被誉为城市封面建筑的成都银泰中心已经实景呈现,继上海、北京之后的中国第三座华尔道夫酒店也将在第三季度开业。

  “成都金融城一直在向北京长安街看齐,可谓是中国圈层的成都驿站。”业内人士一语道破其中奥秘。

  在城市封面地标银泰的商业价值背后

  是一个进入中国顶级圈层的机会

  长安街上的北京银泰中心和北京华尔道夫酒店,早已成为北京财富人士的聚集地。那么,如今的成都金融城,又有什么亮点之处可以挖掘呢?

  让我们依然把目光聚集到华尔道夫上,为什么会选址成都银泰中心呢?按照成都华尔道夫酒店总经理福金柏先生的话来说,这是一次强强联合的结果,“作为城市封面建筑的成都银泰中心,符合华尔道夫卓越非凡的品牌内涵,两者的聚合将产生巨大的能量。”

  如此一来,成都银泰中心的商业价值将得到最大限度的释放。实际上,从银泰中心巨大的商业价值背后,我们应该看到一些新的东西。

  在北京,随便一套普通的刚需房屋价格也在500万以上,能够购买这样产品的人物大有人在。但是在成都,花同样的钱购买一套银泰中心华悦居,却实现了大反转的剧情,因为这表示着你已经进入了中国顶级圈层。

这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

成都银泰中心实景图

  据了解,成都银泰中心主要由城市商务豪宅华悦府、华尔道夫般的家华悦居、全客层国际化购物中心in99、超甲级写字楼组成,近700户银泰中心业主聚合了中国西部最顶级的财富阶层,身价加起来保守估计几千亿。

  知情人士透露,曾经有其他渠道人士花重金求华悦府业主名单,甚至报价3000元一个电话号码。这从侧面也印证了银泰的圈层价值,中国最顶级的圈层之一。

这条街堪比长安街 被誉为中国圈层的成都驿站

成都银泰中心华悦居

  值得一提的是,成都华尔道夫酒店也将在今年第三季度开业,就在华悦居的楼上。

  “购买500万级的华悦居,就能够进入5000万级华悦府的圈层,就单这一价值就足以吸引财富人群的关注。况且,华尔道夫酒店作为构筑完整成都银泰中心的最后一张拼图,也即将拼接完成,届时价值定会随之一起水涨船高。”业内人士如是说。(文/刘畅)

  华悦居销售热线:400-819-1111转656877

  成都银泰中心地址:成都市高新区天府大道北段1199号


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除