两联供,50%中小暖通公司未来10年的救命稻草|成都专场直击

     发布时间:2019-04-23 14:23:25
 来源:北京新闻网
    字体:

  成都,一块地理意义上的盆地,各行各业眼中的新经济高地,甚至是全球投资创业的热土;中国新一线城市,仲量联行《中国城市经济竞争与发展综合评估》权威报告榜单第三。当然,它也是2019年由中国建筑金属结构协会舒适家居分会、中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会、中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会主办,暖立方传媒/中国地暖网承办的中国供暖万里行两联供系列专场的重要一站。无疑,消费升级,以冷为刚需,并有兼顾热舒适需求的西南地区(成都为首),正是发展两联供的一片沃土。

  4月19日,近500余位中国供暖人齐聚于成都大鼎世纪大酒店,并就两联供技术上的难点,终端用户的痛点,及相应解决方案等展开了深度探讨。会议大咖齐聚,优质品牌、成熟技术纷纷亮相,由江森自控约克空调总冠名,并得到多家行业知名企业鼎立支持。嘉宾演讲,观众互动,精彩纷呈。市场剖析、经验传递、答疑解惑......屡掀高潮!

  会议嘉宾阵容

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任、舒适家居分会秘书长刘浩

  大连理工大学环境与设备研究所副教授、硕士研究生导师吴小舟

  中国辐射供暖供冷委员会专家、行业资深人士陈家宇

  江森自控约克空调中国区产品与分销业务销售总监张曦

  约克成都及川西南区域囤货商-四川协隆科技有限公司总经理骆超

  上海湿腾电器有限公司董事长李后明

  南京天脉远红地暖科技有限公司总经理黄国仓

  宁波先锋中央电暖科技有限公司市场部部长朱建勇

  德图仪器国际贸易(上海)有限公司产品市场经理李婷婷

  德国梅奴工业有限公司总经理崔忠信

  森德(中国)暖通设备有限公司 南区销售总监甄志军

  奔基国际贸易(上海)有限公司总经理伊萨

  上海飞斯耐暖通科技有限公司副总经理凌军

  成都前锋实业集团&施沃德品牌运营中心总经理周中平

  意大利SNDA(中国)生产运营中心销售总监张绍南

  广东菲斯顿热能科技有限公司营销副总经理谷马昌

  德国迈迪龙新风四川分公司副总经理 杨君

  德国梅尔净水副总经理马芳

  优口(广东)环境系统有限公司 /美国YUQ净水营销总监刘海峰

  瑞特格(中国)有限公司中国区销售总监王煦茂

  成都安莱特热能科技有限公司 副总经理 许浩

  iMEhome爱美好平台 运营总经理 张艳朝

  成都华商暖通设备工程有限公司副总经理梁中明

  四川实阳机电设备有限公司副总经理张治国

  暖立方传媒董事长&麦舒适大掌柜张克城

  现场直击

  嘉宾分享

  精彩纪要

  中国建筑金属结构协会辐射供暖供冷委员会主任、舒适家居分会秘书长刘浩致辞

  1.南方供暖目前普及率尚不超过4%,要大力推广。

  2.广大从业者要报以对行业的敬畏感从事供暖及舒适家居行业。

  3.诚邀各企业积极参与协会编制工作,对行业做出更多贡献;加强信用体系建设。

  大连理工大学环境与设备研究所副教授、硕士研究生导师吴小舟分享主题:《两联供系统如何达到高舒适水平》

  通过对人体热舒适概念、影响因素,热舒适环境营造方法条件及相关评价标准等进行深度讲解与分享。

  经典语录&观点:

  1.两联供系统是社会发展的一个必然趋势与结果,发展前景良好。

  2.辐射散热比例大于对流散热比例!

  3.平均辐射温度区别于传统供热制冷对流温度,不止受限于受空气温度及速度的影响。真正的热舒适温度受空气温度、湿度及速度、房间表面温度(平均辐射温度)等多个因素影响。

  4.营造高水平舒适环境,需要精确控制空气温度(对流末端),精确控制房间表面温度或平均辐射温度(辐射末端)。两联供系统可使房间室内体感温度与设定温度的差值均能小于1℃,达到A级最高舒适水平!

  江森自控约克空调中国区系统应用经理范友干分享主题:《约克两联供系统介绍及应用》

  通过对约克水生态中央空调的市场分析、百年约克品牌介绍、住宅环境理念及理解与具体应用的分享,深挖两联供系统价值,分别满足暖通经销商及终端用户需求。

  经典语录&观点:

  1.2018年,氟机中央空调零售下降8.8%,水机中央空调增长52.9%,更节能,更舒适的水机中央空调+水地暖系统,正被越来越多家装业主认可。未来,户式水机家用市场潜力巨大,整个市场蛋糕巨大。

  2.约克在全国市场范围中,西南、华东、华中地区占比较大,西南地区尚未发力,值得期待。

  3.煤改电证明了空气源热泵可以在北方稳定应用,并促使其得以更加广泛的应用。

  先锋全屋电采暖市场部部长姚裕初分享主题:《舒适采暖第二增长曲线》

  通过电采暖与传统采暖的毛利、工期、使用成本以及用户实例与数据反馈等深度剖析、对比,全面客观地讲解舒适采暖第二曲线深刻含义。

  经典语录&观点:

  1.同一事物,不同发展时期,需求不同,成为品类王正是企业弯道超车的不二法则。

  电采暖外观与家居的融合,操作系统更加智能,使用成本不断降低,施工便捷,免维护等特性,有望成为精装修房时代暖通商弯道超车最佳机会。

  上海湿腾电器有限公司 热泵运营总监方开亮分享主题:《如何打造标准的恒温恒湿舒适环境》

  从两联供行业痛点的分析,到对恒温恒湿系统理念的解读,再到恒温恒湿系统打造,湿腾产品具体应用的讲解,深度诠释两联供系统现实价值。

  经典语录&观点:

  1.恒温恒湿系统须满足舒适、节能、环境健康三要素。

  2.行业日渐发展成熟,唯有与众不同才会被选择。

  3.升级舒适系统,实现“五恒”,是提升系统利润的有效路径。

  中国辐射供暖供冷委员会专家、行业资深人士陈家宇分享主题:《二联供系统的新发展》

  从对行业的认知、感悟,到对二联供“基因”的深度挖掘,技咖“老陈头”提出:要升级高效舒适“二联供”系统,要寻找突破,要重视控制。

  经典语录&观点:

  1.两联供系统可赋予暖通公司诸多价值:摆脱低利润死结;减少因档次低而流失高端客户;提升技术及行业地位。

  2.两联供系统可赋予终端用户诸多价值。

  3.过去走量销售的套路行不通了,要提高质量,将卖产品的传统思维过渡到卖舒适。观念的改变可以带来整个系统的变革。

  德图仪器国际贸易(上海)有限公司产品市场经理李婷婷分享主题:《二联供系统的运行测量》

  通过日常空调、地暖、两联供等系统可能涉及到的多个运行数据检测的分享,更细致全面的论证了检测仪器与系统之间不可忽视的重要关系。

  经典语录&观点:

  1.从业者要明确自己检测各项数据目的。所有的数据一定是为我们所用,一定是为更好提升系统运行效果而做。检测很重要,系统评估与后续优化更重要。

  2.扬尘的检测、控制有助于提升用户体验。

  3.每一个末端、每一个影响舒适环境的因素都应该满足舒适标准,最直观的的体现就是检测数据。当然,这也会是利润、成本等一种客户需求的直观体现。

  江森自控约克空调中国区工程技术服务经理徐小兵分享主题:《两联供系统安装规范及注意事项》

  通过对系统安装整体要求,系统要点、重要部件,节能联动控制、智能家居、微信远程,维护保养等全面讲解,深度解析两联供系统安装技术要点。

  经典语录&观点:

  1.水箱对于系统作用较大,一些安装项目中常会因为成本问题而忽略。为保证效果,建议尽量安装。

  2.遇到系统内空气未排尽的情况,建议系统水全部排空做再次注水处理。

  3.智能家居时代,控制为王。做好控制的目的就是做好系统效果,也是做好服务的根本。

  南京天脉远红地暖科技有限公司总经理 黄国仓分享主题:《如何利用移动体验台做好高效两联供的销售和配置?》

  通过对空气源湿式地暖两联供存在的主要问题、末端发展四个阶段的分析,提出借助移动体验台做好两联供高效营销,并提供相关解决方案。

  经典语录&观点:

  1.天然气很便宜的四川,不见得就对两联供系统没有热情。相反,生活安逸的四川人,甚至很多终端用户都会感兴趣。两联供无疑是未来很长一段时间值得推广的系统。

  2.有好的产品、系统、工艺,也需要更高效的营销方式。

  3.现有两联供存在很多问题,但有问题不可怕,可怕的是“讳疾忌医”。

  暖立方传媒董事长&麦舒适大掌柜 张克城分享主题:《舒适家居移动营销服务平台》

  通过对一个新型营销服务平台,社区车辆营销方式的详细解读,解答万千暖通公司高成本、缺流量、广告引流效率低等多个疑难问题。

  经典语录&观点:

  1.打开大门不一定就能赚大钱!

  2.做促销、营销广告主要讲实效!

  3.把店开到业主家门口,把专业的解决方案递到业主手里面,立马签单才是硬道理!

  iMEhome爱美好平台运营总经理张艳朝分享麦舒适在实际应用中帮助经销商走进终端的优势及现实意义

  暖立方编者结(寄)语

  机会与挑战永远都是一对分不开的孪生兄弟。其实,对于有志在两联供领域提升业绩的行业同仁而言,什么两联供的八大技术、服务难点,七大市场发展疑虑,都不能算是问题,关键还在一个“专”字上,暖立方相信,当市场需求激增,厂商技术、服务支撑,学究投入足够认真,铁杵必然磨成绣花针!

  成都站之后,两联供专场系列论坛还将走进贵阳(5月16日)、郑州(6月13日)等地,诚邀致力于在两联供市场发展、增长的厂商企业及渠道商们积极参与,暖立方将通过更多的干货内容、更广的传播方式、更高效的合作平台,携手行业更多仁人志士创造一个更具价值、有效资源链接、合作共赢的发展环境,为广大从业者提供更具多发展机遇,为终端用户创造真正的舒适生活环境。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除