家庭选车:15万级SUV大PK,奔腾T99长安UNI-K谁更“硬”

     发布时间:2021-12-02 21:58:42
 来源:中国网
    字体:

  临近年末,对于上班族来说,是否考虑为自己添置一辆自己的爱车呢?尤其是已经成家立业的男同胞们,作为犒劳自己或者亲密爱人的礼物,平时的出行也更加方便,过年开车回家不仅可以减少人员接触,还可以带上家人去度个假、泡个温泉,享受其乐融融的时光。

  那么,有没有适合一家人的车呢?考虑到经济性和实用性,目前来看,15万级的国产SUV在性价比方面占据着绝对性的优势,并且整体的品质也有了质的提升,在众多的国产汽车品牌中,一汽奔腾和长安这两个车企值得一提,今年也推出了更具亮点的新款SUV,奔腾T99和长安UNI-K,既硬派、又注重安全,还足够实惠。那么,这两款车具体的表现怎么样呢?

  空间:尺寸相差不大,外观硬派前卫各有特色

  家用SUV的空间要求、舒适度要求是用户较为关注的重点从数据来看,奔腾T99的长宽高分别为4800/1915/1685mm,轴距为2870mm。而长安UNI-K的长宽高分别是4865/1948/1700mm,轴距为2890mm。

  从数据来看长安UNI-K要比奔腾T99稍大一点,但考虑内部空间配置和座椅调整,两款车在实际乘坐体验上并没有明显的差距。

  

  奔腾T99延续奔腾的家族式设计,整体的稳重感更加突出,采用“光影魅学”设计语言,八边形数码雨滴式进气格栅与LED大灯组连接在一起,中间则由全新的“世界之窗”Logo点缀勾勒,给人一种稳重之感,气场也足够硬核。

  长安UNI-K在外观方面,非常的个性时尚,但是又在其上融入了更多创新元素和科技元素。UNI-K的前脸采用了无边界进气格栅设计,看上去更加具有未来感和前卫质感,车型也许会符合年轻人的选择审美。

  内饰:一个注重舒适度,一个注重科技感

  家用SUV的空间要求、舒适度要求是用户较为关注的重点,从数据来看长安UNI-K要比奔腾T99稍大一点。但从乘坐舒适感来看奔腾T99的内饰延用T家族“环、薄、轻、悬”的内饰风格,大面积的软材质包裹,使得车内部的豪华感提升了一大截。整个中控区域的旋钮、按键以及空调出风口的材质与做工也极为考究。

  UNI-K的内饰也有许多可圈可点的地方,中控台上配备的液晶显示屏采用上窄下宽的梯形设计,连体式的大屏预示着这款车有着浓郁的科技感。整个中控台表面采用软性材料,内饰透露不错的时尚感,但乘坐舒适度来说可能过于强调未来科技时尚感,反而对舒适度考虑欠佳。

  动力:性能很重要,关键还要省油

  动力方面,UNI-K搭载的是长安自主研发的2.0T蓝鲸系列发动机,最大功率为171KW、最大233匹马力、峰值扭矩390牛米,与爱信8AT变速箱搭配可谓动力强劲。奔腾T99采用一汽自主研发的CA4GC 2.0T第三代发动机,该发动机也同样应用在红旗HS5上,其最大功率为165KW,最大马力为224匹,最大扭矩为340牛米,同时在 1250 rpm时就可以达到最大扭矩的80%,动力响应十分迅猛,搭配8AT或6AT变速箱。

  动力方面数据显示UNI-K稍胜一筹,但实测动力表现两者差距并不明显,对于年轻人关注的油耗方面奔腾T99综合油耗仅为7.9L,相较于UNI-K更为出色,对于经常长途驾驶或者节假日返乡的用户来说,一年下来也能节省不少油费。

  被动安全:测试成绩优异,都挺硬

  安全方面,奔腾T99用了高强度轻量化的高刚性零件,说是有助于提升操控性和安全性,与此同时,全车高强度钢比例高达67%,最大限度限制车身变形。在中国汽车技术研究中心发布的2021年C-NCAP首批碰撞测试成绩中,奔腾T99获得了五星安全评级。

  而前不久,长安UNI-K在中国保险汽车安全指数测评中交出AGGG优异成绩。在“车内乘员安全指数”、“车外行人安全指数”、“车辆辅助安全指数”三项关键指数上获得优秀(G),其中正面25%偏置碰撞与侧面碰撞获得零缺陷满分。

  两个车辆在被动安全方面处处为驾乘者的安全着想,确实已经达到了近乎全面的防护,对于注重安全的车友来说,这两款车都诚意满满,值得选择。

  主动安全:出行更安心,守护全家人

  主动安全方面两个车差不多,奔腾T99搭载L2+级辅助驾驶系统,包括车道偏离警示系统(LDW)、前防撞警示系统(FCW)、自动紧急制动系统(AEB)、后方侧向来车警告(盲区提示)等10余项智能驾驶技术。长安UNI-K同样配备了包括前后雷达、全景影像、全速自适应巡航、车道保持、并线辅助等驾驶辅助功能。

  奔腾T99和长安UNI-K都凭借高标准的安全性,更好的车身结构、全方位的驾驶辅助系统,为消费者带来更加安全可靠的保障,作为一家人的出行工具非常合适了。

  价格和售后:要性价比,更要重视售后服务

  价格方面,奔腾T99 20TD自动尊贵型参考价为16.29万,长安UNI-K 2.0T尊贵型参考价为16.99万,较前者略微贵一些。不过根据各地经销商促销力度不同,各地4S店具体车型价格会有些许差异。

  

  售后方面,UNI-K提供至高6600元轮胎质保权益,以及需要交588元、888元才能分别享受到3年或6次基础保养、6年或12次基础保养。而奔腾T99则为用户提供了全品牌的“518”权益,包括整车终身质保+五年免费机油,免费检测焕新、免费轮胎质保等。对于用户来说,这些福利足够节省一大笔钱了,大家买完车只想开着舒服,也不想在它上面花太多时间,毕竟把宝贵的时间放在陪伴家人上才是更重要的。

  总结:

  对于目前想要在年底购车的小伙伴们来说,这两款车非常值得考虑,现在正值年底,这段时间商家的优惠力度也很大。另外,目前各地的4S店车源也比较紧张,想要选择一款自己心仪的车,还真得提前计划一下,在这里也提前祝大家早日喜提新车,让家人更幸福。


>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除