大病求助首选轻松筹,0手续费全面领跑行业

     发布时间:2017-05-18 17:20:48
 来源:社会法制网
    字体:

  近日,个人救助业务量和用户量均占业界第一的轻松筹宣布免除手续费,并实施爱心企业配捐模式。这意味着在轻松筹发起个人求助项目的筹款人不仅可以拿到全部的筹款金额,更有机会获得近百家爱心企业的项目配捐,也就是说,提现时很有可能收到高于筹款金额的善款,这在大病众筹行业还属首创。消息一出,得到了用户的热烈反响,纷纷表示这对于大病家庭来说是一个极大的利好。作为社交大病众筹的开创者,无论是在项目经验、用户口碑、品牌信誉、审核机制、资金管控还是政府资质、安全规范上,轻松筹都处于领先地位,经过免手续费的调整,无疑将全面领跑行业。

  最早布局深耕,口碑胜于一切

  北京轻松筹网络科技有限公司于 2014 年 9 月成立,作为社交众筹模式的创始者,一手探索出了当前国内大病公益众筹的模式规则与技术逻辑,行业后来者几乎都采用了轻松筹模式。经过近3年深耕,轻松筹已经成为“个人救助”的代名词,据悉,截至目前为止,微爱大病业务已经救助了18.2万个家庭,上亿用户参与了捐助,这一份份爱心累积起来的数字也造就了轻松筹的良好口碑,通过用户不断的口耳相传,让更多大病家庭的困境从此改变。

\

  作为亲自参与普及了大众对于个人救助信任建设的平台,轻松筹团队也付出了更多的心血,在发展过程中根据用户的需求和外界的反馈,不断提升技术手段,提供更完善的服务,率先推出一系列新机制,如对个人救助的增信、先行赔付机制等,守护大众的爱心。本着公益应可持续发展的宗旨,轻松筹还注重新业务的研发,通过开发新的业务模式来为公司造血,反哺公益。

  最完善审核团队,不辜负每份爱心

  通过不断的技术完善与改进,轻松筹保持着业内内容最全面逻辑最严密的审核机制。具体来说,轻松筹在审核中实行“数据+客服+群众”三重把关制。在数据方面,要求发起人提交一系列相关证明文件,包括手持身份证原件照片、公立医院两年以内的病历及诊断证明、发起求助时初次填写的病人本人或医院账户的银行卡等。之后需要进行人工审核,从身份数据调取、病情资料验证和善款流向监管三方面实现第一层的数据把关,通过与公安部公民身份信息查询接口和银行卡四要素验证系统实现精准化的身份信息核实,同时还会对病例、接收善款的银行卡进行查验,以上所有环节全部通过审核且项目筹款成功后,才允许发起人进行提款操作,将钱从第三方账户中取出。

  为了不错过一次救助,也不辜负每份爱心,轻松筹组建了业内最大的自建客服团队,由150人组成,全年365天无休。此外,还面对大众开放实名认证、举报和留言评论功能,均公开透明,项目被举报后若查实确实存在问题,钱款原路退回。这样严格的审核模式与严密的逻辑设置,从最大程度上筛选出有真正有需求的筹款人,保护支持者的财产和爱心安全,也奠定了轻松筹成为最受欢迎的公益众筹平台的基础。

  唯一的“官方认证”,积极开展公益合作

  2016年8月31日,基于在大病众筹领域取得的成绩和影响力,轻松筹成功入选民政部指定的13家慈善组织互联网募捐信息平台之一,也是唯一一家入选的社交众筹平台。官方的认证不仅给了轻松筹来自政府的背书,让大众使用平台更加安全放心,更是让轻松筹可以合法的承接各慈善组织、基金会等的募捐委托。自2016年9月份至今,各基金会在轻松筹平台上线76个项目,共计募捐金额4047018元,累计捐赠达234770人次。同时,轻松筹积极尝试开展各类公益项目,在自然灾害救援及社会问题解决项目上发挥了巨大的影响。

  几乎可以预见的是,业界“最高配置”的轻松筹免除手续费后,势必会带来用户量与业务量的陡增,而大病救助行业必然面临新一轮震荡,当一众平台无法仅以“0手续费”为噱头疯狂烧钱圈客后,竞争将转向风控能力、审核能力、服务水平这些真正的硬实力上,各平台高下立见。我们期待行业的健康发展,也期待行业的进步能够给用户带来更好的服务和更大的利好。

>更多相关文章
原创资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
CopyRight(C)2009-2015 北京新闻网 All Rights Reserved 京ICP备13047156号 版权所有
网站所刊载信息全部转载互联网,不代表本网观点|如有侵犯到您权利,请联系站长将会在24小时内删除